full screen background image

Марку Lancia сохранят после слияния концернов FCA и PSA

Кирилл Кадощук
Фото:
компания FCA

Последние десять лет некогда славная итальянская марка Lancia тихо и медленно угасала. Вместе с падающими продажами сокращался и модельный ряд, который сейчас состоит из одной-единственной пятидверки Lancia Ypsilon, вышедшей еще в 2011 году. Компактный хэтчбек планировали снять с производства, завершив тем самым 112-летнюю историю марки, однако с этим решением в руководстве группы FCA решили повременить. А в свете последних новостей о слиянии с французским концерном PSA у Лянчи, похоже, появился шанс остаться в строю.

Генеральный директор PSA Карлос Таварес заявил, что объединение не повлечет закрытия брендов, добавив при этом, что у каждого из них своя история и свои преимущества. Бороться с возможной внутренней конкуренцией Таварес планирует аккуратным распределением брендов по мировым рынкам. Также глава PSA обратил внимание на то, что у немецкого концерна Volkswagen брендов еще больше, но это не мешает ему успешно вести дела. Сейчас автомобили Lancia продаются исключительно в Италии. Причем в этом году Ypsilon показал существенный прирост продаж, и в итоге Lancia в Европе даже обогнала по объему сбыта марку Alfa Romeo! Есть шанс, что в гамме марки все же появятся новые автомобили.

Такая же судьба, по всей видимости, ждет и американскую марку Chrysler, которая сейчас переживает не лучшие времена. В модельной гамме остались лишь немолодой седан Chrysler 300 и практически идентичные минивэны Pacifica и Voyager. Если слияние PSA и FCA в конце концов состоится, то новообразованная группа будет включать автомобильные бренды Peugeot, Citroen, DS, Vauxhall, Opel, Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Maserati, Abarth, Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

Источник:autoreview.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *